[SHORT TRIP] Hoping Island – 16 Nov 2013

Ini trip paling membuat kesan yang luarrr biasaaaa… antara hidup dan mati itu udah ga ada bedanya,

Awalnya seneng banget nih bisa jalan-jalan bareng sama temen 1 kantor ya kan. Kita pilih nya hoping island (pulau harapan) di salah satu pulau di kepulauan seribu.

Asli sampe sini tuh tempat nya ok, kita ke beberapa pulau, ada pulau bulat tanpa penghuni, pulau gosong paling baguss *menurut saya*

Ini di depan pulau bulat, nice water yaaaa

Ini di pulau gosong yang pasirnya putihhhhhh cantik ngets deh pokok nya

Dan snorkling time

Itu kebahagiaan tanggal 16 nov, tapiiii pas pulang nya dong..

Tiba-tiba kapal oleng kapten!!! Ada ombak ngehantem kapal dan bener-bener semua orang tuh pada panik, shock, muntah dan baca doa. Dan mesin kapal sempet mati. Udah kepikiran yang gak gak aja nih, tapi puji Tuhan, masih diberikan keselamatan. Walau sampe nya udah malem banget jadinya tapi gapapa yang penting selamat.

Pelajaran banget ga boleh pergi ke pulau atau lewat laut pas musim hujan.

Buat kalian yang mau pergi kesana, lanjutkan karena bagussss viewnya, tapi pas musim kemarau yaaa

[SHORT TRIP] Yogyakarta Adventure – 14-16 Maret 2013

Kali ini pengen berbagi pengalaman untuk Indonesia dulu 😀
Awalnya, gue bukan orang yang menggilai dunia travelling ini – tapi sampai saat ini – saat ngepost tulisan ini – gue cinta banget banget banget sama yang namanya travelling.. yah walaupun belom banyak tempat yang bisa gue kunjungi sih hehe

Bicara soal Jogja, hmm pertama kali mampir kesini kesan pertama gue adalah gue harus balik lagi kesini suatu saat!!
kenapa? entah lah kenapa.. cuma suasana nya enak, tempat wisatanya juga,
rame? rame sekali tempat ini, apa lagi pas pergi itu pas tanggal merah.. wah wah wah
saking rame nya, ga sempet nyobain angkringan 😦 dan foto di “jl. Malioboro”
akhirnya karena waktu yang super singkat, wisata kuliner pun cuma bs dilakukan semalem.. dan gue nyobain ayam super pedes.. emang pedes dan gue bisa makan karena bukan makanan manis :p secara gue ga suka makanan manis haha~
keseruan lain nya pun gue dapet dari Candi Borobudur.. siapa yang gatau candi yang 1 ini??

image

kucel ya? iyalah! kan nyampe atas sini penuh perjuangan.. karena waktu itu lagi hujan 😦 jadi, dengan kondisi tangga yang curam dan licin, ga bisa naik ke paling atas < capek duluan wkwkwkwk
akhirnya menikmati nya cuma sebentar.. tp gpp yang penting foto foto.. ya kan?

Dan, keseruan lainnya juga dari goa pindul.. hmm ini awal nya sih gue rada takut, karena ga bisa berenang, terus tkt lepas dari rombongan. tp pas udah di dalem goa? wiiihhhhh keren!!

Buat yang belum ke jogja.. ayo2!! dijamin puas kok 😉
Next Post, Next destination hahahaha..

Posted from WordPress for Android